鮭缶とタマネギのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスして、分量外の水大さじ1と一緒に電子レンジ対応容器に入れてラップをふわりと被せて1分半加熱する
- 2 タマネギの水気を軽く切って冷まして、触っても熱くないくらいに冷めたら、ペーパータオルか綺麗な布巾に乗せてギュッと絞ってよく水気を切る
- 3 鮭缶の余分な水気を切って、2のタマネギと、生姜とマヨネーズを混ぜる
- 4 食パンにバターを塗り、3を乗せる
- 5 もう一枚の食パンを重ねて、しっかり上から押さえて半分に切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)