ちょっとひと手間❤根菜とひじきのHOT白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- ひじき
- ■戻した状態でお玉1/2
- 蓮根
- ■薄切り水煮・100ℊ
- 牛蒡
- ■冷凍市販・細切りで30g
- 人参
- ■細切りで1/3
- 突き蒟蒻
- ■下茹で済・100ℊ
- だし醤油
- ●大1
- 味噌
- ●小さじ1/2
- 蜂蜜
- ●大1/2
- 生姜
- ●小さじ1/3
- 木綿豆腐
- 水切り済200ℊ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分加熱。
↑に●を入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 2
- 木綿豆腐を適度にクラッシュさせて耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チン。
↑と1を合わせて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません