卵とベーコンとチーズがあればOK!カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
材料少なめでさっと出来ます!

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン
2枚程度
とろけるチーズ
ひとつかみ
2個
オリーブオイル
大さじ一杯程度
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを3ミリ角程度に細かく刻み、オリーブオイルで炒めておく。
  2. 2
    とろけるチーズをフードプロセッサーで細かく砕いてボールに移しておく。
  3. 3
    パスタをゆでておく
  4. 4
    ②のボウルの中に卵と炒めたベーコンをいれておく。
  5. 5
    茹で上がったパスタを④のボウルに移して、全体を混ぜたら出来上がり!お好みでコショウをふる。

きっかけ

粉チーズなしでも、とろけるチーズを砕くことでカルボナーラが作れるか試してみたかったので。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする