材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 白菜
- 1/4株
- マロニー
- 50g
- ★水
- 3カップ
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 1cm
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りに。
白菜は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉・長ネギみじん切り・塩コショウを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
-
- 3
- 鍋に★をすべて入れて沸騰させ、鶏ひき肉をスプーンを使って丸めて落としいれていく。
-
- 4
- マロニー・白菜を入れて、7分煮て、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません