❤もやしと魚肉ソーセージと枝豆のスープ❤ レシピ・作り方

❤もやしと魚肉ソーセージと枝豆のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとのお酢が良い仕事❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • お水 ■600㏄
  • もやし ■2袋
  • こんぶだし ■顆粒小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■1g
  • 魚肉ソーセージ ■1㎝幅カット4本
  • 白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~
  • 枝豆 塩茹で済・10粒~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    ↑の火を止めて白ワインビネガーを入れザックリ混ぜる。

    ペパーステーキシーズニングで味を調える。
  2. 2 1を器に盛って枝豆を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036475
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る