❤竹輪と蒸し鶏とカニかまの炒めもん❤ レシピ・作り方

❤竹輪と蒸し鶏とカニかまの炒めもん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんだしで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 大1.5
  • 鶏胸肉 ■蒸した物・一口大カットで大き目1枚
  • 竹輪 ■斜め半分カットで5本
  • かにかま ●適度に裂いて10本
  • ほんだし ●小さじ1強
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 本味醂 ●大1
  • 清酒 ●大1.5
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カット葱 1g~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑に●を入れて更に2-3分炒める。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。
  2. 2 1を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

余りもの合体^^;

  • レシピID:1090036407
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る