エビワンタンスープ レシピ・作り方

エビワンタンスープ
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
餃子の皮が少量余ったら、我が家ではワンタンスープを作ります^^

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • むき海老 4尾
  • 豚ひき肉 30g
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★生姜チューブ 5mm
  • ★酒 小さじ1/2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○水 600cc
  • ○塩コショウ 少々
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • 1個
  • 長ネギみじん切り 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 むき海老は1cm程度に粗く切る。
  2. 2 海老・豚ひき肉・★調味料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。

    餃子の皮でタネを包む。
  3. 3 鍋に○スープ具材をすべて入れて沸騰させ、2のワンタンを入れて2分煮る。
  4. 4 溶き卵を箸を使った回しいれ、火が通ったらネギ・白ごまを散らして、完成♪

きっかけ

餃子の皮が少量余ったので

  • レシピID:1090036338
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る