濃厚❤手羽元と大根&人参のダシダ炒め❤ レシピ・作り方

濃厚❤手羽元と大根&人参のダシダ炒め❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
下味しっかり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本ほど
  • 清酒 ■お玉1杯
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • お砂糖 ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大根 ●拍子木切で1/3
  • 人参 ●拍子木切で1/2
  • 塩胡椒 4振り~

作り方

  1. 1 鶏手羽元に1個づつフォーク等で穴を開ける。
  2. 2 ■を600wレンジで1分半チン。

    ↑と1を合わせてひと肌まで放置。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に汁気を切った2を入れて転がしつつ6-7分加熱。
  4. 4 3に●を加えて更に4-5分加熱。

    ↑に2で取り置いておいた汁気を加えて強火で汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036249
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る