たまごときくらげの中華スープ レシピ・作り方

たまごときくらげの中華スープ
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
中華料理の付け合わせに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯できくらげを戻し、千切りに。
  2. 2 水を沸騰させ、ウェイパー・ごま油・しょうゆで味付け。
  3. 3 きくらげを加えて2分ほど弱火で煮て、水溶き片栗粉を加えて少しとろみを出す。
  4. 4 溶き卵を箸をつたらせて流しいれ、火が通ったら、完成♪

きっかけ

中華料理のおともに。

  • レシピID:1090036127
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る