さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
さつまいもの甘さとりんごの酸味の組み合わせが最高♪

材料(2人分)

さつまいも
1本
りんご
1個
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて2cmの角切りに。水に10分さらし、水気をきる。
  2. 2
    りんごは皮のまま2cmの角切りにして、塩水にさらす。
  3. 3
    耐熱皿にさつまいもをいれて、ラップをして、600wの電子レンジで3分レンチン。
  4. 4
    ボウルにさつまいも・りんごを入れ、マヨネーズ・塩コショウを混ぜ合わせて、完成♪

    直前まで冷蔵庫で冷やして、召し上がれ♪

きっかけ

秋の食材が食べたくて

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんごマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする