さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのサラダ
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
さつまいもの甘さとりんごの酸味の組み合わせが最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて2cmの角切りに。水に10分さらし、水気をきる。
  2. 2 りんごは皮のまま2cmの角切りにして、塩水にさらす。
  3. 3 耐熱皿にさつまいもをいれて、ラップをして、600wの電子レンジで3分レンチン。
  4. 4 ボウルにさつまいも・りんごを入れ、マヨネーズ・塩コショウを混ぜ合わせて、完成♪

    直前まで冷蔵庫で冷やして、召し上がれ♪

きっかけ

秋の食材が食べたくて

  • レシピID:1090036092
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんごマヨネーズを使ったサラダ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る