【中華ごま】キャベツと納豆の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
リケンのノンオイル中華ごま風味のトロッと卵和えです。

材料(1人分)

リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1
キャベツ
100g
納豆(大粒)
1パック
少々
卵黄
1個分
ごま油
少々
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、、ざく切りのキャベツを炒め合わせ、塩をふる。
  2. 2
    1に納豆を加え混ぜ合わせ、さらにリケンのノンオイル中華ごま、卵黄を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をサッと強火で一煮立ちして、卵黄がトロッとしたら、火を止め器に盛りつける。
  4. 4
    3に小口切りの万能ねぎを散らす。

きっかけ

キャベツがたくさん残っていたので、ヘルシーな納豆とともに、卵黄とリケンのノンオイル中華ごまで あえてみました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする