材料(2人分)
- 火鍋の残りスープ
- 200cc
- ※レシピ 1090035391 参照
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 水溶き片栗粉
- 50cc
- 麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- 【スープ】
スープを濾し器で濾して鍋に注ぐ。
-
- 2
- 1に水・ウェイパーを加えて沸騰させる。
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- 3
- 塩胡椒・オイスターソースを加えて味を整える。
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- 4
- 【トッピング具】
フライパンで、食べやすい大きさに切ったもやし・豚肉・ニラを炒め、塩胡椒と
スープお玉一杯加えて煮立てる。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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- 5
- 【麺】
麺は規定時間どおり茹でる。
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- 6
- 器に【麺】を盛り、【スープ】を注ぎ、【トッピング具】をのせて、完成♪