薬膳スープのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
薬膳火鍋の残ったスープで、翌日はらーめんランチ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

火鍋の残りスープ
200cc
※レシピ 1090035391 参照
400cc
ウェイパー
大さじ2
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
豚こま切れ肉
100g
水溶き片栗粉
50cc
2人分

作り方

  1. 1
    【スープ】
    スープを濾し器で濾して鍋に注ぐ。
  2. 2
    1に水・ウェイパーを加えて沸騰させる。
  3. 3
    塩胡椒・オイスターソースを加えて味を整える。
  4. 4
    【トッピング具】
    フライパンで、食べやすい大きさに切ったもやし・豚肉・ニラを炒め、塩胡椒と
    スープお玉一杯加えて煮立てる。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    【麺】
    麺は規定時間どおり茹でる。
  6. 6
    器に【麺】を盛り、【スープ】を注ぎ、【トッピング具】をのせて、完成♪

きっかけ

薬膳火鍋の翌日のランチに

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/22 23:35
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする