アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】豆腐と豚肉の青じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
お豆腐と豚肉で、食べ応えがあります。

材料(1人分)

リケンのノンオイル青じそ
大さじ1と1/2
木綿豆腐
200g
豚あらびき肉
50g
ピーマン
1/2個
少々
サラダ油
少々
七味とうがらし
少々
黒すりごま
少々
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は小角切りにする。ピーマンは種を取り出し小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのせん切り、豚あらびき肉を炒め、1、塩を加え炒め合わせる。
  3. 3
    2に青じそを加え、からめて、炒め合わせ、
    器に盛りつける。
  4. 4
    3に七味とうがらし、黒すりごまをふりかける。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそと、手軽な材料で作れる一品です。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする