材料(1人分)
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1と1/2
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚あらびき肉
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 七味とうがらし
- 少々
- 黒すりごま
- 少々
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は小角切りにする。ピーマンは種を取り出し小角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのせん切り、豚あらびき肉を炒め、1、塩を加え炒め合わせる。
-
- 3
-
- 2に青じそを加え、からめて、炒め合わせ、
器に盛りつける。
-
- 4
- 3に七味とうがらし、黒すりごまをふりかける。
きっかけ
リケンのノンオイル青じそと、手軽な材料で作れる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません