鶏むね肉の旨みたっぷりネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん農園
おからと鶏むね肉。タンパク質たっぷりメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
おからパン粉(レシピ参照)
適量
水溶き小麦粉
適量
長ネギ
10㎝分
☆醤油
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆生姜
1/3片
なたね油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は1㎝の厚さに削ぎ切にし、水溶き小麦粉
    を両面に付けたらおからパン粉をまぶす。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにし、☆と合わせておく。
  3. 3
    少し多めのなたね油を熱したフライパンで、①を両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ③を器に盛り、②のネギソースをかけ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、たっぷりめにつけると、おからパン粉が付けやすくなります♡

きっかけ

おからのパン粉の使い道を考えたくって・・

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
鶏のむね肉旨みたっぷりネギソースがけ

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん農園 作って簡単! 食べて美味しいレシピをご紹介!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 19:34
鶏むねはカリカリが好きなのでネギソースは後かけのため別の容器に盛り付けました。好みの味でした。ごちそうさまです。
mihonoka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする