材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- おからパン粉(レシピ参照)
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 長ネギ
- 10㎝分
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆生姜
- 1/3片
- なたね油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- むね肉は1㎝の厚さに削ぎ切にし、水溶き小麦粉
を両面に付けたらおからパン粉をまぶす。
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- 2
- 長ネギはみじん切りにし、☆と合わせておく。
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- 3
- 少し多めのなたね油を熱したフライパンで、①を両面こんがりと焼く。
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- 4
- ③を器に盛り、②のネギソースをかけ、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、たっぷりめにつけると、おからパン粉が付けやすくなります♡
きっかけ
おからのパン粉の使い道を考えたくって・・
関連情報
- カテゴリ
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チキン南蛮
- 料理名
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鶏のむね肉旨みたっぷりネギソースがけ