かぼちゃとキノコの豆乳スープ レシピ・作り方

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さっちゃん農園
ゆったりのんびりと。

材料(5人分)

シメジ
1パック
マイタケ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
210g
バター
5g
600ml
コンソメ
大さじ1
豆乳(無調整)
600ml
塩・こしょう
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    シメジ・マイタケは石づきを切り落として、小房に分ける。玉ねぎは縦薄切りにし、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、弱めの中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、シメジ・マイタケを加えて炒める。
  3. 3
    全体にしんなりしたら、水・コンソメスープ・カボチャを加え、沸騰したら弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    豆乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

豆乳は固まりやすいので、火加減に注意してください。

きっかけ

かぼちゃと豆乳のスープが飲みたくて。

公開日:2017/10/22

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カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぼちゃとキノコの豆乳スープ

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