たっぷり卵サラダとハムの厚盛りサンド レシピ・作り方

たっぷり卵サラダとハムの厚盛りサンド
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
全行程写真付き!
ランチ用に〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 固茹でのゆで卵を作ります
  2. 2 ゆで卵を作っている間に、まな板に30cmほどのラップを広げ食パンにマーガリンと辛子を塗り、1枚にハムを乗せます。
  3. 3 1のゆで卵を細かく切り、☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 2に、3の卵サラダを半分乗せます
  5. 5 4にハムを1枚重ねます
  6. 6 5に、残りの卵サラダを全てのせます
  7. 7 6に、マーガリンを塗った食パンを重ねます。
    空洞2.5cmくらい
  8. 8 端々を抑えるようにラップで包み、真ん中を包丁で切ったら出来上がり

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090035637
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムゆで卵
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る