材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 豚肉細切れ
- 200g
- 小松菜
- 3株
- えのき
- 2袋
- ☆水
- 300cc
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ6
- ☆きざら
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大に切る。
小松菜は4cm幅に切る。
えのきは小房に分ける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 2に、☆の材料と6等分に切った豆腐と、えのき茸・小松菜を入れる。
-
- 4
-
- 強火で5分煮たら水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちさせて出来上がり
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
ヘルシーな料理が食べたくて作りました
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