アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラde❤肉団子と玉葱と小松菜のトロっと炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉葱
■薄切りで大玉1個
冷凍肉団子
■市販・15個程度
お水
■250㏄
鶏がらスープ
■小さじ1.5
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■好みでチューブ1㎝~
清酒
■大2
コーン
■30g~
小松菜
●3㎝程度カットで3束
片栗粉
●小さじ1強
ペパーステーキシーズニング
4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  2. 2
    ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと振る。
  3. 3
    1の火加減を再度中火に戻して沸騰させる。

    沸騰したら2を一気に加えて40秒加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする