鶏ガラde❤肉団子と玉葱と小松菜のトロっと炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- ■薄切りで大玉1個
- 冷凍肉団子
- ■市販・15個程度
- お水
- ■250㏄
- 鶏がらスープ
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- 清酒
- ■大2
- コーン
- ■30g~
- 小松菜
- ●3㎝程度カットで3束
- 片栗粉
- ●小さじ1強
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
-
- 2
- ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと振る。
-
- 3
- 1の火加減を再度中火に戻して沸騰させる。
沸騰したら2を一気に加えて40秒加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません