❤干しエリンギとキャベツとウィンナーの和風スープ❤ レシピ・作り方

❤干しエリンギとキャベツとウィンナーの和風スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイストな食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 ■1cm角切りで大玉1/2
  • キャベツ ■ざく切りで5枚
  • ウィンナー ■斜め削ぎ切り5本
  • エリンギ ■干した物・太目1本分
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ほんだし ■小匙1.5
  • お水 ■700㏄
  • コーン ■40g~
  • 塩胡椒 4振り~
  • 冷凍カット葱 5g~

作り方

  1. 1
    干しエリンギ^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3 2に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を器に盛って冷凍カット葱を散らして完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090035148
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーエリンギキャベツ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る