鶏ももde❤黒酢・醤油・生姜にんにくの唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚半
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- にんにく
- ■チューブで4㎝
- 黒酢
- ■大1.5
- 醤油
- ■大1.5
- 清酒・本味醂
- ■各大1
- お砂糖
- ■大1.5
- 片栗粉
- お玉1杯程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
(※)
汁気は使わないので捨ててOKです❤
-
- 2
- ポリ袋等に片栗粉を入れて満遍なくお粉を付ける。
↑の余分なお粉を叩く。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を入れ中温に熱する。
↑に2を入れて転がしつつ3-4分加熱して完成❤
でもシッカリ味❤(人´∀`o)❤