桜海老の中華スープ レシピ・作り方

桜海老の中華スープ
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
桜海老の旨味が◎♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 人参 小1本
  • 桜海老 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ★水 600cc
  • ★ウェイパー 小さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、桜えび30秒炒める。
  2. 2 千切りにしたキャベツ・人参を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 ★を鍋に加え、沸騰したら醤油を加えて、完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物でスープを作りたくて

  • レシピID:1090035136
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ桜えび
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る