柚子ポンde❤青海苔香る・揚げ出し豆腐(風)❤ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 木綿豆腐(水切り処理済) 1丁・150ℊ
- 片栗粉 ■大1弱
- 青海苔 ■ティースプーン1/2杯
- グレープシードオイル 大1.5
- 柚子ぽん ●大3
- お水 ●大3
- お砂糖 ●小さじ1/3~
- 紅生姜 あれば1g~
作り方
-
1
ポリ袋等に■を入れる。
↑に水切りした木綿豆腐を入れてお粉を満遍なく付ける。
↑の余分なお粉を叩く。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ焦げ目が付く程度まで加熱。 -
3
2の火加減を弱火にして良く混ぜた●を一気い入れて1分程加熱。
↑を器に盛って紅生姜を添えて完成❤ -
4
(※)
青海苔はg換算ではなく匙計量です^^;
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