柚子ポンde❤青海苔香る・揚げ出し豆腐(風)❤ レシピ・作り方

柚子ポンde❤青海苔香る・揚げ出し豆腐(風)❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
サッパリ系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 木綿豆腐(水切り処理済) 1丁・150ℊ
  • 片栗粉 ■大1弱
  • 青海苔 ■ティースプーン1/2杯
  • グレープシードオイル 大1.5
  • 柚子ぽん ●大3
  • お水 ●大3
  • お砂糖 ●小さじ1/3~
  • 紅生姜 あれば1g~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れる。

    ↑に水切りした木綿豆腐を入れてお粉を満遍なく付ける。

    ↑の余分なお粉を叩く。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて転がしつつ焦げ目が付く程度まで加熱。
  3. 3 2の火加減を弱火にして良く混ぜた●を一気い入れて1分程加熱。

    ↑を器に盛って紅生姜を添えて完成❤
  4. 4 (※)

    青海苔はg換算ではなく匙計量です^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035119
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る