ボーリュームたっぷり厚焼き卵サンド レシピ・作り方

ボーリュームたっぷり厚焼き卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
お弁当にもお勧めです

材料(1人分)

  • キャベツ千切り 3枚分
  • 白玉ねぎスライス 1/2個分
  • 厚焼き卵 卵3個分
  • マーガリン 大さじ1
  • からしチューブ 2cm
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 5枚切り食パン 2枚

作り方

  1. 1 キャベツの千切りと玉ねぎのスライスを準備します。
  2. 2 まな板の上にラップを敷き、食パン2枚にマーガリンとからしを塗ります。
    *ラップの中央に食パンをおいて下さい。
  3. 3 2の食パンの上にキャベツの千切りを半分のせ、マヨネーズも半分のせます
  4. 4 玉ねぎスライスを半分のせます
  5. 5 厚焼き玉子を、そのままのせます
  6. 6 5の上に、残り玉ねぎ・マヨネーズ・キャベツをのせます
  7. 7 パンを重ねたら押さえるようにラップで包み5分程おきます
  8. 8 ラップの上からパンナイフでカットして出来上がり

きっかけ

TVで厚焼き卵サンドをメニューにだしているお店を拝見し、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

初めて作りましたが、こつはいらなかったです

  • レシピID:1090034992
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る