ボーリュームたっぷり厚焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ千切り 3枚分
- 白玉ねぎスライス 1/2個分
- 厚焼き卵 卵3個分
- マーガリン 大さじ1
- からしチューブ 2cm
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 5枚切り食パン 2枚
作り方
- 1 キャベツの千切りと玉ねぎのスライスを準備します。
-
2
まな板の上にラップを敷き、食パン2枚にマーガリンとからしを塗ります。
*ラップの中央に食パンをおいて下さい。 - 3 2の食パンの上にキャベツの千切りを半分のせ、マヨネーズも半分のせます
- 4 玉ねぎスライスを半分のせます
- 5 厚焼き玉子を、そのままのせます
- 6 5の上に、残り玉ねぎ・マヨネーズ・キャベツをのせます
- 7 パンを重ねたら押さえるようにラップで包み5分程おきます
- 8 ラップの上からパンナイフでカットして出来上がり
きっかけ
TVで厚焼き卵サンドをメニューにだしているお店を拝見し、自分なりに作ってみました
おいしくなるコツ
初めて作りましたが、こつはいらなかったです
- レシピID:1090034992
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません