❤突き蒟蒻と南瓜とほうれん草の白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白味噌
- ■小さじ1強
- めんつゆ
- ■小さじ1.5~
- お砂糖
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 木綿豆腐(水切り処理済)
- ●100ℊ
- ほうれん草
- ●茹でた物・3㎝程カットで2束
- 南瓜
- ●茹でた物・坊ちゃん南瓜1/8
- 突き蒟蒻
- ●100ℊ
- 胡麻油
- 1㏄~
作り方
-
- 1
- 南瓜は食べやすい大きさにカットしておきます。
木綿豆腐はあらかじめ適度にクラッシュしておきます。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に●を加えて更に良く混ぜる。
↑の上から胡麻油を回し入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません