酢飯de❤酢もやしとそぼろと炒り卵の丼❤ レシピ・作り方

酢飯de❤酢もやしとそぼろと炒り卵の丼❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
夏向けの丼❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 雑穀黒米ご飯 ■女性用茶碗2杯
  • 寿司酢 ■大3~
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • 炒り卵 ●Ⅼ寸1個分
  • 酢もやし ●1/2袋分
  • 肉そぼろ ●お玉1杯程
  • 冷凍カット葱 小さじ1(g換算ではなく匙計量)
  • 紅生姜 小さじ1弱~

作り方

  1. 1 肉そぼろはryuku55さんのレシピ
    「にら入り肉そぼろ」レシピID: 1990017363

    お世話になりました❤感謝です❤^^❤
  2. 2 酢もやしはミスチバス8823さんのレシピ
    「酢もやし 安ウマ簡単常備菜」レシピID: 1670014671

    お世話になりました❤感謝です❤^^❤
  3. 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を丼などに入れる。

    ↑の上に●を置きます。

    ↑の上、中央辺りに葱と紅生姜を添えて完成❤

きっかけ

子供と夫ランチに^^

  • レシピID:1090034718
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼鶏丼玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る