❤牛蒡天と木綿豆腐と鯖味噌煮の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
缶詰使用❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鯖味噌煮缶詰
■1缶
お水
■150㏄
ほんだし
■小さじ1/2
生姜
■チューブで小匙1/2
木綿豆腐
■水切り処理済・200ℊ
牛蒡天
■4本
清酒
大2
胡麻油
小さじ1/3
胡麻
1g~

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。

    一旦火を止める。
  2. 2
    1がひと肌程度になったら再度中火に戻す。

    落し蓋をしたまま、清酒と胡麻油を加えて汁気が1/2程度になるまで加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮さばの煮付けさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする