材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りに。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・人参・ニンニク&生姜を入れて中火にして、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ピーマン・合びき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
カレー粉を加えて炒め合わせ、塩コショウをする。
-
- 4
- ケチャップ・ウスターソース・しょうゆ・砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こっちも簡単☆