❤鶏胸の黒酢めんつゆ・彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 一口大カットで大き目1枚
- 片栗粉
- 鶏肉用・大1.5弱
- 胡麻油
- 大2
- ズッキーニ
- ■やや太目の千切りで1/2本
- パプリカ
- ■赤・千切りで1/2
- 黒酢
- ●大2
- めんつゆ
- ●40㏄
- お水
- ●80㏄
- 生姜
- ●小匙2
- 片栗粉
- ●あんかけ用・大1
- 蜂蜜
- ●大2弱
- 胡麻
- 大1~(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ2-3分加熱。
↑の火加減を弱火にして5分蒸し焼き。
-
- 3
- 2を蒸している間に●を混ぜておきます。
-
- 4
- 2の蓋をあけて火加減を再度中火に戻す。
↑に■を入れて2分程炒める。
↑に3を一気に加えて、とろみが出る程度まで加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
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