アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏胸の黒酢めんつゆ・彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
一口大カットで大き目1枚
片栗粉
鶏肉用・大1.5弱
胡麻油
大2
ズッキーニ
■やや太目の千切りで1/2本
パプリカ
■赤・千切りで1/2
黒酢
●大2
めんつゆ
●40㏄
お水
●80㏄
生姜
●小匙2
片栗粉
●あんかけ用・大1
蜂蜜
●大2弱
胡麻
大1~(g換算ではなく匙計量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて転がしつつ2-3分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして5分蒸し焼き。
  3. 3
    2を蒸している間に●を混ぜておきます。
  4. 4
    2の蓋をあけて火加減を再度中火に戻す。

    ↑に■を入れて2分程炒める。

    ↑に3を一気に加えて、とろみが出る程度まで加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

黒酢消費に^^;

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする