❤肉団子と玉葱と豆腐と魚肉ソーセージのキムチ炒め❤ レシピ・作り方

❤肉団子と玉葱と豆腐と魚肉ソーセージのキムチ炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • 木綿豆腐(水切り済) ■3cmほどの角切りで300ℊ
  • 冷凍肉団子 ■市販・解凍して20個程
  • キムチ ■200ℊ
  • ダシダ ●小さじ1.5
  • 蜂蜜 ●大2
  • 清酒 ●小さじ1
  • 本味醂 ●小さじ1
  • 生姜 ●チューブで小匙1/2~
  • 玉葱(石川県産) ☆加熱した物・1/2
  • 魚肉ソーセージ ☆輪切りカットで2本
  • 醤油 小さじ1弱~

作り方

  1. 1 使った玉葱はコレ❤
  2. 2 1を薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を入れて更に2-3分炒める。

    ↑に☆を加え更に1-2分加熱。
  4. 4 3に醤油を回しいれて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

夏向けに生姜を効かせて^^

  • レシピID:1090034182
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る