❤肉団子と玉葱と豆腐と魚肉ソーセージのキムチ炒め❤ レシピ・作り方
![❤肉団子と玉葱と豆腐と魚肉ソーセージのキムチ炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab458a92db7262c403084b58582d9aa84634481a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡麻油 小さじ2
- 木綿豆腐(水切り済) ■3cmほどの角切りで300ℊ
- 冷凍肉団子 ■市販・解凍して20個程
- キムチ ■200ℊ
- ダシダ ●小さじ1.5
- 蜂蜜 ●大2
- 清酒 ●小さじ1
- 本味醂 ●小さじ1
- 生姜 ●チューブで小匙1/2~
- 玉葱(石川県産) ☆加熱した物・1/2
- 魚肉ソーセージ ☆輪切りカットで2本
- 醤油 小さじ1弱~
作り方
-
1
使った玉葱はコレ❤
-
2
1を薄切りにする。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を入れて更に2-3分炒める。
↑に☆を加え更に1-2分加熱。 - 4 3に醤油を回しいれて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません