ダシダで作ろ❤わかめとパプリカのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- ■戻した状態でお玉1杯程
- お水
- ■800㏄
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ダシダ
- ■小さじ1.5~
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯弱
- パプリカ(鹿児島県産)
- 1/4
- 塩胡椒
- 4振り~
- 胡麻
- 2g~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
-
- 1を1cm角切りにしておく。
-
- 3
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に2を入れて更に1分加熱。
塩胡椒で味を調える。
↑に胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤
おいしくなるコツ
夏向けに香りよく❤( ´θ`)❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません