作り方
-
- 1
-
- ナスは、所々皮をむき、縦半分に切り、1センチ厚さに切る。ピーマンは種を取り出し、一口角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々多めに敷き、1を加え炒め合わせる。
しんなりしたら、余分な油分をふきとり、味噌、砂糖、しょうゆ、小角切りの青シソを加え、からめる。
-
- 3
- 2を皿に盛り付け、
すりごまをふりかける。
おいしくなるコツ
味噌を食材にからめて、てりてり感を出すと
美味しく見えます。出来上がりが、美味しいです。
きっかけ
ナス、ピーマンの美味しい季節なので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとピーマンの味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味です。