ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス(千葉県産) 1個
- ピーマン(千葉県産) 1個
- 青シソ(千葉県産) 1枚
- サラダ油 適量
- 味噌 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- すりごま(白) 少々
作り方
- 1 ナスは、所々皮をむき、縦半分に切り、1センチ厚さに切る。ピーマンは種を取り出し、一口角に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を少々多めに敷き、1を加え炒め合わせる。
しんなりしたら、余分な油分をふきとり、味噌、砂糖、しょうゆ、小角切りの青シソを加え、からめる。 -
3
2を皿に盛り付け、
すりごまをふりかける。
きっかけ
ナス、ピーマンの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
味噌を食材にからめて、てりてり感を出すと 美味しく見えます。出来上がりが、美味しいです。
- レシピID:1090034133
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味です。