ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
味噌味が食欲進みます。ご飯の上にのせても
美味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは、所々皮をむき、縦半分に切り、1センチ厚さに切る。ピーマンは種を取り出し、一口角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々多めに敷き、1を加え炒め合わせる。
    しんなりしたら、余分な油分をふきとり、味噌、砂糖、しょうゆ、小角切りの青シソを加え、からめる。
  3. 3 2を皿に盛り付け、
    すりごまをふりかける。

きっかけ

ナス、ピーマンの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

味噌を食材にからめて、てりてり感を出すと 美味しく見えます。出来上がりが、美味しいです。

  • レシピID:1090034133
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る