節約!牛こま切れ肉のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
安いお肉で青椒肉絲♪タケノコも省略でごめんなさい♪節約料理です~

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
ピーマン
4個
ネギ
3cm
★サラダ油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1/2
★塩
少々
片栗粉
小さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇塩
小さじ1
〇オイスターソース
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさにカット。
    ピーマンは5mm幅の細切りに。
    ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    牛肉にサラダ油以外の★を振ってかるくもみ、10分放置。
    そのあと★サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    炒める直前に片栗粉を加え全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンを強火にかけサラダ油(分量外)を熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら火を弱めて、ネギを加えて炒める。
  6. 6
    最後にピーマンを加え、〇を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    仕上げにごま油を回しかけてひと混ぜして、完成♪

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので青椒肉絲作りたかったけど節約を意識して

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース300円前後の節約料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする