節約!牛こま切れ肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさにカット。
ピーマンは5mm幅の細切りに。
ネギはみじん切りにしておく。 -
2
牛肉にサラダ油以外の★を振ってかるくもみ、10分放置。
そのあと★サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。 - 3 炒める直前に片栗粉を加え全体にまぶす。
- 4 フライパンを強火にかけサラダ油(分量外)を熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
- 5 肉の色が変わったら火を弱めて、ネギを加えて炒める。
- 6 最後にピーマンを加え、〇を加えて混ぜ合わせる。
- 7 仕上げにごま油を回しかけてひと混ぜして、完成♪
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