黒胡椒効かせて❤玉葱と鶏胸肉の黒糖・ポン酢ソテー❤ レシピ・作り方

黒胡椒効かせて❤玉葱と鶏胸肉の黒糖・ポン酢ソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
黒糖使いでコックリ❤
でもポン酢でアッサリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 一口大カットで大き目1枚
  • 塩麹 大1.5
  • サラダ油 小さじ2
  • 玉葱(石川県産) 薄切りで特大サイズ・1個
  • ポン酢 ■大3
  • 黒糖 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 本味醂 ■大1
  • 黒胡椒 ミル挽き8回し~

作り方

  1. 1 使った玉葱はコレ❤
  2. 2 1をやや厚めの薄切りにしておく。
  3. 3 ジップロック等に鶏胸肉と塩麹を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面3分加熱。その後弱火で4分蒸し焼き。

    ↑の火加減を再度中火に戻し玉葱を加え3分ほど加熱。
  5. 5 4に良く混ぜた■を加えて強火で2分ほど加熱。

    ↑に黒胡椒を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

夏でも食べやすい様に ポン酢でアッサリ系に仕上げました^^

  • レシピID:1090034094
  • 公開日:2017/07/15
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カテゴリ
玉ねぎ
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