ダシダで作ろ❤茄子と小松菜と牛肉のソテー❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤茄子と小松菜と牛肉のソテー❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 茄子(長野県産) 2本
  • 清酒 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 牛薄切り 250ℊ
  • 小松菜 蒸した物・3-4㎝カットで4束
  • ダシダ ●小さじ1.5
  • お砂糖 ●小さじ1.5
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 使った茄子はコレ❤
  2. 2 1の茄子を拍子木切りにして清酒と共に耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛肉を入れて2分程炒める。

    ↑に2と小松菜を入れて更に2分程炒める。

    ↑に●を加えて強火で一気に1分加熱。
  4. 4 3に胡麻を散らしてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

夏でも食が進む様に甘目で濃い目の味に❤

  • レシピID:1090034092
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る