❤もやしと水菜としらすの冷製パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で200ℊ
- 水菜
- ■5㎝程カットで1/2束
- もやし
- ■1/2袋
- めんつゆ
- ■大1~
- 胡麻油
- ■小さじ1/3~
- 胡麻
- ●1g~
- 釜揚げしらす
- ●大1~(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- もやしはあらかじめ分量外200㏄程の熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
-
- 2
- パスタは袋の表記通りに茹でて冷水で〆ておく。
-
- 3
- ボウル等に1と■を入れて良く混ぜる。
↑を器に盛って●を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません