トンカツソースde❤鶏胸肉の甘辛ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■皮を剥いで大き目2枚
- 塩麹
- ■大2
- 生姜
- ■(下味用)チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- トンカツソース
- ●大3
- 生姜
- ●(味付け用)チューブで小匙1/2
- 清酒
- ●小さじ1/2
- 蜂蜜
- ●小さじ1
- 塩胡椒
- ●3振り程度
- 胡麻
- 2g~
- 冷凍カット葱
- 小さじ1~(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥いで一口大に削ぎ切りにしておきます。
ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しくおとします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
↑の余分な水気を捨てて再度中火で点火。
-
- 3
-
- 2に良く混ぜた●を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑に胡麻と葱を加えてザックリ混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません