和風バターしょうゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
好きなきのこと緑の野菜があれば作れます!
めんつゆを使うから味付けも簡単!

材料(2人分)

スパゲッティ
150〜200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
しろな(小松菜、ほうれん草でも可)
2株
ひらたけ(まいたけ、しめじでも可)
1/2株
バター(マーガリンでも可)
20g
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    しろなを洗って長さ3cmに切る。
    ベーコンは幅1cmほどに切る。
    ひらたけは手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、バターを敷いたフライパンで炒める。
  3. 3
    ベーコンとしろなの茎の部分を入れてさらに炒め、しろなの葉の部分とひらたけを加えたら、めんつゆを加えて味付けする。
  4. 4
    1Lほどのお湯に塩(分量外)を小さじ1加えて、スパゲッティをゆでる。
  5. 5
    茹で上がったら③と絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

きのこや野菜の種類にはこだわらず、好きなもの、家にあるもので構いません! 玉ねぎを炒めるときに焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

最近、お弁当にパスタを作ってたら、和風パスタの方が好きという人がいたので影響されました~

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(大人用)きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする