夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 トマトを1〜2cmの角切りにし、きゅうりは長さ5cmほどの細切りにする。にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルににんにく、塩、顆粒コンソメ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②にツナ缶を油を切らずに加え、トマトときゅうりも加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく。
- 4 1Lのお湯に小さじ 1ほどの塩(分量外)を入れて、スパゲッティをゆでる。
- 5 茹で上がったスパゲッティをざるに上げて、流水で冷やし、よく水を切ったら③とあえてできあがり。
きっかけ
お弁当作る時間がなかったから、手早くできてやすいの食べれるものを。
おいしくなるコツ
③で調味料と野菜をしっかり馴染ませると、味がしみて野菜がしんなりして、おいしくできます。
- レシピID:1090033637
- 公開日:2017/06/15
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.07.20 19:02
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