ダシダで作ろ❤卵と胡麻のシンプル炒飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油
- 小さじ2
- 卵
- L寸1個
- 冷ごはん
- 男性用茶碗1杯弱
- ダシダ(韓国産)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 大1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に卵を入れて半熟程度まで加熱。
↑に冷ごはんを入れて3-4分加熱。
-
- 2
-
- 1にダシダを加えて更に1-2分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑の火を止めて、お弁当箱や器に盛って胡麻を散らして完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 4
-
- 原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません