ほんだしde❤車麩と水菜と韓国海苔のスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩
- 直径5㎝程度の乾燥物・4つ
- 水菜
- 5㎝程度カットで1/8束
- ほんだし
- 小さじ2
- 韓国海苔(韓国産)
- 適度に千切って2枚
- お水
- 500㏄程度
- 生姜
- すりおろしで1片分
- 胡麻油
- ■4-5滴
作り方
-
- 1
- 車麩は分量外500㏄程度のぬるま湯に漬けて3-4分放置。
その後優しく手で水気を絞って置く。
-
- 2
-
- 耐熱性のある器等に■以外の全てを入れて600wレンジ2分チン。
↑に胡麻油を垂らして完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 4
-
- 原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません