ほんだしde❤車麩と水菜と韓国海苔のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

車麩
直径5㎝程度の乾燥物・4つ
水菜
5㎝程度カットで1/8束
ほんだし
小さじ2
韓国海苔(韓国産)
適度に千切って2枚
お水
500㏄程度
生姜
すりおろしで1片分
胡麻油
■4-5滴

作り方

  1. 1
    車麩は分量外500㏄程度のぬるま湯に漬けて3-4分放置。

    その後優しく手で水気を絞って置く。
  2. 2
    耐熱性のある器等に■以外の全てを入れて600wレンジ2分チン。

    ↑に胡麻油を垂らして完成❤
  3. 3
    使ったのはコレ❤
  4. 4
    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする