ほんだしde❤車麩と水菜と韓国海苔のスープ❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤車麩と水菜と韓国海苔のスープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 車麩 直径5㎝程度の乾燥物・4つ
  • 水菜 5㎝程度カットで1/8束
  • ほんだし 小さじ2
  • 韓国海苔(韓国産) 適度に千切って2枚
  • お水 500㏄程度
  • 生姜 すりおろしで1片分
  • 胡麻油 ■4-5滴

作り方

  1. 1 車麩は分量外500㏄程度のぬるま湯に漬けて3-4分放置。

    その後優しく手で水気を絞って置く。
  2. 2 耐熱性のある器等に■以外の全てを入れて600wレンジ2分チン。

    ↑に胡麻油を垂らして完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤
  4. 4 原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033400
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る