優しい甘み❤豆乳と甘酒の蜜柑・寒天❤ レシピ・作り方

優しい甘み❤豆乳と甘酒の蜜柑・寒天❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆乳 ■成分無調整・300㏄
  • メロディアン 甘酒 ■ノンアルコール・200㏄
  • お砂糖 ■小匙1/2~
  • 粉寒天 ■6g
  • 蜜柑(缶詰) 100ℊ程度

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑を中火にかけて沸騰手前まで加熱させる。

    ↑の火加減を弱火にして絶えずかき混ぜつつ2分加熱。
  2. 2 1を耐熱性のある器等に流しいれる。
  3. 3 2がひと肌程度になったら蜜柑を入れて菜箸などを使ってぐるっと無限大を2度ほど描きます。


    均一に蜜柑がなる様にです^^;
  4. 4 3を冷蔵庫で1時間以上冷やして完成❤
  5. 5 (※)

    粉寒天の分量は6gと多めなのでシッカリと咀嚼を促せる型抜きにも適した分量となっています。

    普通の固さをお好みの場合には4g~5gが適量です。

    お好みで加減して下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033288
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る