現在地
寒天  > 

優しい甘み❤豆乳と甘酒の蜜柑・寒天❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆乳

    ■成分無調整・300㏄

  • メロディアン 甘酒

    ■ノンアルコール・200㏄

  • お砂糖

    ■小匙1/2~

  • 粉寒天

    ■6g

  • 蜜柑(缶詰)

    100ℊ程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しい甘み❤豆乳と甘酒の蜜柑・寒天❤
  • 300円前後

お八つに❤(人´∀`o)❤

作り方

  • 1

    お鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑を中火にかけて沸騰手前まで加熱させる。

    ↑の火加減を弱火にして絶えずかき混ぜつつ2分加熱。

  • 2

    1を耐熱性のある器等に流しいれる。

  • 3

    2がひと肌程度になったら蜜柑を入れて菜箸などを使ってぐるっと無限大を2度ほど描きます。


    均一に蜜柑がなる様にです^^;

  • 4

    3を冷蔵庫で1時間以上冷やして完成❤

  • 5

    (※)

    粉寒天の分量は6gと多めなのでシッカリと咀嚼を促せる型抜きにも適した分量となっています。

    普通の固さをお好みの場合には4g~5gが適量です。

    お好みで加減して下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

レシピID: 1090033288

公開日:2017.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲優しい甘み❤豆乳と甘酒の蜜柑・寒天❤のページ上部へ