とろ~っと❤鶏胸肉と新玉葱の韓国味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 一口大カットで大き目1枚半
- 塩麹
- 大1.5
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
- 片栗粉
- 大2程度
- 胡麻油
- 大2程度
- 新玉葱
- 薄切りで中玉2個
- 韓国味噌
- ■大1
- 本味醂
- ■大3
- 生姜
- ■すりおろしで小さじ1/2
- 蜂蜜
- ■小匙1
- 葱
- 冷凍カットで2g~
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
-
- 2
- ポリ袋等に鶏胸肉と塩麹を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑にペパーステーキシーズニングと片栗粉を満遍なくまぶして余分なお粉を叩く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて転がしつつ3-4分加熱。
-
- 4
-
- 3に新玉ねぎを入れて蓋をして弱火で4分加熱。
再度火加減を中火に戻して更に1-2分加熱。
-
- 5
- 4に良く混ぜた■を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱して器に盛る。
↑に葱を散らして完成❤
-
- 6
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 7
-
- 原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません