アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~っと❤鶏胸肉と新玉葱の韓国味噌炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
一口大カットで大き目1枚半
塩麹
大1.5
ペパーステーキシーズニング
5振り~
片栗粉
大2程度
胡麻油
大2程度
新玉葱
薄切りで中玉2個
韓国味噌
■大1
本味醂
■大3
生姜
■すりおろしで小さじ1/2
蜂蜜
■小匙1
冷凍カットで2g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
  2. 2
    ポリ袋等に鶏胸肉と塩麹を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑にペパーステーキシーズニングと片栗粉を満遍なくまぶして余分なお粉を叩く。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ3-4分加熱。
  4. 4
    3に新玉ねぎを入れて蓋をして弱火で4分加熱。

    再度火加減を中火に戻して更に1-2分加熱。
  5. 5
    4に良く混ぜた■を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱して器に盛る。

    ↑に葱を散らして完成❤
  6. 6
    使ったのはコレ❤
  7. 7
    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする