ダシダで作ろ❤水菜とワカメのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- ■700㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- わかめ
- ■戻した状態でお玉1/2
- 胡麻油
- ■小匙1/2
- 胡麻
- ■小匙1.5(g換算ではなく匙計量)
- 清酒
- ■大1
- 水菜
- ●横4等分カットで1/2束
- ダシダ(韓国産)
- ●小匙1.5
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を加えて更に1-2分加熱して完成❤
-
- 2
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 3
-
- 原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません