そのまま食卓❤餃子と水菜と豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方

そのまま食卓❤餃子と水菜と豆腐のお鍋❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お水 ■600㏄
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ2弱
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 木綿豆腐 ■一口大カットで350ℊ
  • 水菜 ●横3等分カットで4束
  • 餃子 ●チルド市販・4つ
  • コーン ☆20g程度~
  • ブラックペッパー ☆ミル挽き4回し~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 1に●を加えて更に2分程加熱。

    ↑に☆を置き弱火で1-2分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090033081
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る