❤バジルとパセリのペペロンチーノ・パスタ❤ レシピ・作り方
![❤バジルとパセリのペペロンチーノ・パスタ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7def0542b544e6c3b43276f04a83402dee4c9c20.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
この際、ゆで汁をお玉1杯半程使うので取り置いて下さい。 -
2
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくを入れて中火で点火。
↑をにんにくの香りが出る程度まで加熱。 -
3
2の火を一旦止めます。
↑に1とパスタのゆで汁を加えてよくかき混ぜてから再度中火で点火。
↑に粗塩を入れて一旦、味を見ます。 -
4
3の塩気が薄ければ粗塩を足す。
↑にパセリ&バジルの粉末を加えザックリ混ぜて完成❤
きっかけ
昔お料理教室で習いました❤ 手順は何か違うかも・・・ お味はこの手順でも十分美味しい^^;
おいしくなるコツ
お塩は何でもいいと思いますが・・・ お料理教室で習ったときには、いわゆる「食塩」 が適していると言われました。 岩塩や粗塩等美味しいお塩なら一層ヨロシ❤ シーズニングスパイスやアルペンザルツハーブ等は避けた方が無難と思います^^;
- レシピID:1090033031
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません