❤バジルとパセリのペペロンチーノ・パスタ❤ レシピ・作り方

❤バジルとパセリのペペロンチーノ・パスタ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
にんにくの風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で170ℊ程度~
  • オリーブオイル 大3
  • 鷹の爪 乾燥物使用・小さじ1/2
  • にんにく 微塵切りで2片分
  • 粗塩 小さじ1.5~
  • お好みでパセリ(乾燥) 小さじ1/2(g換算ではなく匙計量)
  • お好みでバジル(乾燥) 小さじ1/4(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。

    この際、ゆで汁をお玉1杯半程使うので取り置いて下さい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくを入れて中火で点火。

    ↑をにんにくの香りが出る程度まで加熱。
  3. 3 2の火を一旦止めます。

    ↑に1とパスタのゆで汁を加えてよくかき混ぜてから再度中火で点火。

    ↑に粗塩を入れて一旦、味を見ます。
  4. 4 3の塩気が薄ければ粗塩を足す。

    ↑にパセリ&バジルの粉末を加えザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習いました❤ 手順は何か違うかも・・・ お味はこの手順でも十分美味しい^^;

おいしくなるコツ

お塩は何でもいいと思いますが・・・ お料理教室で習ったときには、いわゆる「食塩」 が適していると言われました。 岩塩や粗塩等美味しいお塩なら一層ヨロシ❤ シーズニングスパイスやアルペンザルツハーブ等は避けた方が無難と思います^^;

  • レシピID:1090033031
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る