テラペールで作る発酵ジュース レシピ・作り方

テラペールで作る発酵ジュース
  • 5分以内
  • 500円前後
さっちゃん農園
さっちゃん農園
自分で作るから安心(^-^)
美味しいからと言って、飲みすぎないでね!

材料(230人分)

作り方

  1. 1 夏みかんは、外の皮をむき、縦半分に切って、切った面を下にしてうす切りにする。
  2. 2 テラペールに①・白砂糖・水道水の順に入れ混ぜる。
  3. 3 目安として、水道水はシールの3cm上くらいまでいれ、お玉で良くかき混ぜる。

    毎日かき混ぜ夏場10日冬場2週間くらいで出来上がり♡

きっかけ

竹屋陶板浴では、毎日作っています(^-^)詳しい作り方は、陶板浴スタッフまで。

おいしくなるコツ

発酵期間は、遅いものもあります。例えば、リンゴは1ヶ月。ブルーベリー系は2ヵ月くらいかかります。 黒砂糖よりも、精製された白砂糖を使うことによりスムーズな発酵が促されます。

  • レシピID:1090033026
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース
さっちゃん農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る